学校资讯
疫情之下 学工在线
发布人:宣传部      发布时间:2020-02-09

“疫情期间,一要确保通知到所有学生一律不得提前返校,二要确保掌握每一个学生的健康状况。”学校校长王雄伟教授一再叮嘱各二级学院负责人和学工系统干部。

“还有多少班级没有达到100%填报?我来给辅导员班主任打电话。”2月7日上午,值班校领导刘毅在电话中了解情况,下午给没有完全达标的二级学院院长打电话,督促院长抓落实。

“今日数据报送完毕,各位领导老师辛苦啦!”这是湖南化工职院学生数据报送群发出来的消息,疫情防控领导小组学生数据报送组的成员终于可以暂时松一口气啦:截止2月7日18:00,我校学生健康信息报备实现全覆盖。2月8日开始,改为院长审核提交报表,进一步压实了各二级学院领导责任。

 “请各位领导老师注意,这是2月5日填报端口二维码,系统增加了一项关于‘学生承诺不提前返校’的内容,如不填写该项,数据将无法提交。”这是自2月29日开始设计学生健康数据报备网上填报系统以来,每天设计上传5个二级学院填报二维码的化工学院辅导员李建伟老师在群里的留言。从1月30日开始,连续一个多星期以来,每天早上别人还在睡梦中时,建伟老师已经开始打开电脑下载数据了,然后分发数据到各二级学院,再把系统重复填报的数据筛查出来,汇总报到学工部(处)作为核对的基础数据。

“今天我主动要求洗碗,一天连续10几个小时趴在电脑面前,我的手都弯不过来了,借着洗碗好好活动活动。”这是一位好丈夫、好父亲忙碌一天后对妻子和孩子的承诺。商学院第一个实现学生健康信息报备全覆盖,离不开党总支副书记袁华的坚守和付出。从1月28日开始,每日摸排填报,一直全程协调、统计、核对,指导辅导员、班主任联系学生报备