通知公告
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
湖南化工职业技术学院节约用水2020年度实施计划
发布时间:2020年11月23日 作者:杨昕 来源:后勤处 浏览次数:0

湖南化工职业技术学院节约用水2020年度实施计划


一、意义

水是生命的基础,它不仅关系到人类生活质量,还影响到人类的生存能力,我们必须增强水的危机意识,珍惜水、节约水、保护水资源。节约型高校的创建,在客观上能够减少学校的水电开支,提高办学效率。在主观上培养全体师生员工的节约意识,形成良好的节约习惯。

二、目标

通过创建活动,使学校树立资源节约型和环境友好型的办学理念,增强师生员工节水意识,建立节水长效机制,提高资源利用率和办学效益,力争在年内实现创建目标。

三、步骤

1、宣传教育:积极开展宣传教育,利用在开学第一课、班会、签字仪式等进行宣讲宣传,在公共场合张贴宣传标语,在各取水点设置节水标志,引导人人参与节约用水,保护水资源,切实把节水校园的创建工作落到实处。

2、自查:对照创建考评标准,学校组织自查,落实创建标准。

3、成立督查工作领导小组: 长:王

副组长:罗桂甫

员:邱赛珍、颜立新、刘祖奇

4、主要措施:

1)对部分老化和损坏的设备进行更新、更换;

2)对直饮水集中收费改造为扫码收费;

3)校园绿化用水全部改造为自动喷淋;

4)对直饮水产生的二次水进行综合利用,用于冲洗厕所和绿化用水;

5)物业水管工和学校维修人员每天巡查水路运行情况,并查表记录,发现异常及时报告,即时维修。

5、加强组织管理

1)节水工作有专人负责,专人管理,物业公司专职节水管理员必须对各楼的用水情况和对校园绿化喷灌运行情况进行定期检查,做到学校用水有计划,有定量,合理使用水资源。

2)学校督查组定期对水运行情况进行巡查督查。节水专职管理员每天进行现场督查,巡查节水落实情况。

3)将次级用水单位节水管理纳入年度工作目标考核和评先评优条件之一