后勤动态
后勤动态
当前位置:首页 > 后勤动态
2022年植树节活动方案
发布时间:2022年03月04日 作者:谭建红 来源:后勤处 浏览次数:1

    3月12日是一年一度的植树节,为建设“绿色环保”生态校园,绿化美化校园环境,增强师生环保意识,生态意识,倡导师生参与植树爱树护树活动,培养学生珍惜爱护大自然一草一木,体验植树的劳动与绿化美化校园的喜悦,认知保护环境,净化空气,人人有责。特制定本次活动方案。

    一、 活动主题:种一棵小树,绿一方净土。

    二、 活动内容:在学校图书馆后山空地处补栽树苗,以及后山树丛中和宿舍周围绿化带内除杂草。

    三、 活动时间:2021年3月至4月

    四、 活动安排及要求:

    1、倡导全校师生自愿参与植树除杂草活动,经后勤处后山实地查看,本次活动补种植树苗约400棵,树苗木由学校后勤处统一采购,各二级学院根据实际情况自愿认领树苗棵数。

    2、植树地点的种苗坑由后勤处统一布局,现场指导,用石灰确

定好树洞的种植位置,由各二级学院组织学生挖好树洞,每个二级学院约挖80个树洞,树洞大小要求500*500*500MM,挖好后由后勤绿化人员组织检查验收。

    3、劳动工具由各二级学院按实际需求统一到后勤处领取,种植活动结束后统一归还后勤处。

    4.采购的树木由中标公司搬移到树洞旁,在绿化师傅指导协助下由师生种栽好树苗。

    5.各二级学院按划分的指定区域开展除杂草,分区集中堆集,统

一由物业绿化人员进行处置。

    6.为了安全有序的开展植树除杂草活动,请各二级学院制定具体实施方案,确保师生安全施工,施工期间遇到问题及时与后勤处段老师联系15973358543,活动结束后,请各二级学院将活动开展的资料提交后勤处。

                                 

后 勤 处

                                   2022年3月3日