廉政教育

地址:中国·湖南 株洲市石峰区清石路2号
电话:0731-22537650
分校区:0731-22537511
邮箱:bwc@hnhgzy.com
您所在的位置:首页 >> 廉政教育

保卫处廉政风险防控工作公示表


保卫处廉政风险防控工作公示表

































单位名称

湖南化工职业技术学院保卫处




业务职能

1、在学院党政领导下,根据学院中心工作和校园治安形势,制定学院安全保卫工作计划。2、开展敌情、社情、治安形势和以防火、防盗、防事故、防破坏为主要内容的安全宣传教育,不断增强师生员工的安全意识,提高安全防范能力,预防和减少师长员工违法犯罪。3、密切掌握影响学院安全稳定的信息,制订相应的对策和处置各种不安全事端和突发性事件。4、负责门卫管理、校园巡逻、要害守护、保密以及防火安全、交通安全、涉外安全、网络安全、生产安全等管理工作。5、加强对保安队伍的管理。6、负责集体户口、学生身份证及临时出入证等证件的管理工作,以及校园内各种车辆的管理工作。

风险点

风险级别

防范措施



消防器材检查登记不实,维修消防器材时出现吃回扣现象。





1、进行消防器材检查,应以小组为单位,检查结果小组人员共同签字确认。2、汇报检查结果时,应将损毁清单及维修价目表一同上交。3、维修时采取小组共同维修,以便互相监督,维修完毕后及时向主管领导汇报。

在对治安事件处理过程中,可能出现原则问题,倾向于某人或某方,不按照法律来处理问题。不能公正公平,可能存在吃、拿现象。





1、在处理治安事件及户口办理的过程中,实行上级监察、同事互查、学生监督的措施。2、在处理事件过程中同事之间互相监督,发现错误向上级领导及时汇报,3、在事件处理完后,向有关学生作出解释,学生满意后,向主管领导汇报工作。


户口办理过程中出现拖拉现象,可能存在吃拿卡要问题,对符合办理户口手续的拖延办理。




1、办理者上交材料应检查材料是否齐全,已齐全者进行登记,包括上交材料日期,办理者电话等。2、工作人员电话公示,以便办理者随时查询办理结果。3、办理结束后及时向主管领导汇报。



学院地址:中国·湖南 株洲市云龙区职教大学城 邮编:412004 邮箱:bwc@hnhgzy.com
学院办公室电话:0731-22537650 电传:0731-22537619
Copyright 2004 http://www.hnhgzy.com All Rights Reserved.