警钟长鸣

地址:中国·湖南 株洲市石峰区清石路2号
电话:0731-22537650
分校区:0731-22537511
邮箱:bwc@hnhgzy.com
您所在的位置:首页 >> 警钟长鸣

大学生欲改签车票 落入骗局2000元被顺走

大学生欲改签车票 落入骗局2000元被顺走


大学生小钦想改签车票,不料落入网上的退票骗局,他暑假辛苦打工挣来的2000多元被骗走。


  家住柳辛庄附近的小钦,在承德市某高校上学,暑假期间,小钦在超市打了两个月的暑期工。拿到近三千元的薪水后,小钦先给父母各买了件衣服,随后买了一张9月4日返校的火车票。9月1日上午,小钦接到老师打来的电话,希望身为学生干部的小钦能提前到校,帮助老师进行迎接新生的工作。于是,小钦从网上找到了一个改签火车票的电话,对方索要了小钦的车票票号以及学生证号码。几分钟后,对方要求小钦拿着银行卡到银行自动取款机进行认证。


  小钦在对方电话的指导下,插入自己的银行卡进行操作,但一番操作之后,屏幕显示交易没有成功。对方便让小钦把卡内的钱取出来存入指定账号用于激活网上的改签系统,并称这笔钱将连同退票的钱一起退回。小钦不假思索就取出钱通过银行柜台寄给了指定账号。


  随后,小钦每隔半个小时,就查询银行卡的余额,但卡内的2200元钱始终没回来。北方警务站民警到银行调查嫌疑卡号,发现卡内的钱已被从南方某地取走。目前该案已经由桃园派出所立案进一步调查。


  民警提醒,火车票改签或者退票一定要到正规的办理地点和网站,千万不能图省事落入“钓鱼网站”设置的陷阱。同时,在使用网络支付方式时,一定要注意保护个人信息,千万不要轻易向他人透露。(记者 程丽娜)

学院地址:中国·湖南 株洲市云龙区职教大学城 邮编:412004 邮箱:bwc@hnhgzy.com
学院办公室电话:0731-22537650 电传:0731-22537619
Copyright 2004 http://www.hnhgzy.com All Rights Reserved.