警钟长鸣

地址:中国·湖南 株洲市石峰区清石路2号
电话:0731-22537650
分校区:0731-22537511
邮箱:bwc@hnhgzy.com
您所在的位置:首页 >> 警钟长鸣

河南一大学生轻信“短信”男友误入传销陷阱

河南一大学生轻信“短信”男友误入传销陷阱



新华网湖北频道9月12日电(谢征宇 常诗滔)“打错电话”是一种缘份,还是真的打错了,很多人都抱有试一试的心理。河南某大学女生鲍某就当成“缘份”试了一次,结果身陷传销魔窟,被人控制人身自由达15天。


身心倍受煎熬和折磨鲍某,直到9月10日被湖北京山警方成功解救,才顺利返回了自己久违的大学校园。


现年21岁的鲍某现为河南某大学女大学生,今年3月,在大学读书的小鲍手机接到一个“打错了”的电话,对方男子自称姓徐,在湖北省京山县开快递公司。


那次聊天之后,徐姓男子便经常来电话嘘寒问暖,久而久之让心地善良、纯朴的小鲍深受感动,认为徐某是好人,说不定还可成为男友。8月19日,小鲍再次接到徐某的问候电话,她心动了,决定去湖北京山县看一看日思夜想的“心上人”。


于时她对家里人说去参加几天社会实践后就直接去上学。因为马上就要读大四,正准备考研,家里人也没多问。小鲍利用假期来到京山会见“男友”,打算顺便旅游一下。


让小鲍万万没想到的是,8月24日,她到京山一下火车,就被徐某带到一个出租屋。徐某将其手机搜走后,就借故离开了。屋内男男女女有七八个年轻人,轮番对小包进行“洗脑”,并有专人陪吃陪睡,不让离开。


这时的小鲍才醒悟,自己是被困入了传销组织。每天,都会有人来上一个多小时的小课,还有“领导”来“视察”。几天后,小鲍被带到郊外上了大课,随后被要求拿钱来购买产品。小鲍因家中并不富裕,不肯交钱,遭到了“领导”的多次辱骂。上学时间到了,被逼无奈的小鲍想到了做工程的舅舅卢某,于是在传销人员的监督下打电话、发短信要钱。卢某迅速报警。


接到报警后,京山县公安局极为重视、迅速行动,组织专班开展工作,于9月7日中午12时许将,将正被传销组织成员向武汉转移的小鲍从一辆出租车上成功解救。

学院地址:中国·湖南 株洲市云龙区职教大学城 邮编:412004 邮箱:bwc@hnhgzy.com
学院办公室电话:0731-22537650 电传:0731-22537619
Copyright 2004 http://www.hnhgzy.com All Rights Reserved.