警钟长鸣

地址:中国·湖南 株洲市石峰区清石路2号
电话:0731-22537650
分校区:0731-22537511
邮箱:bwc@hnhgzy.com
您所在的位置:首页 >> 警钟长鸣

糊涂大学生被骗掉生活费

糊涂大学生被骗掉生活费



本报讯(记者 范群 通讯员奚进坤)一条假淘宝短信,钓走了一位大学生的近4000元生活费。日前,大学生钱同学就遭遇了这样的倒霉事。


9月11日上午11时许,在常熟理工大学上学的一名大学生小钱收到一个号码为021开头的座机号发来的一条短信,内容是:通知:钱先生您好!您9月10日订单处于异常失效状态。请及时联系客服4006626607激活,否则无法签收,无法退款!落款显示为“淘宝提示”。小钱看后,马上用手机拨通了客服电话,电话接通后,一名男子跟小钱说了与短信上内容相同的话,然后要求小钱按他的步骤进行所谓的激活操作。小钱二话没说在自己的宿舍内打开电脑,按淘宝客服的提示在网上银行向对方的一张银行卡上汇去了一笔2013元和一笔1985元共二笔总计3998元的钱。


汇去后小钱想了一会,感觉不太对劲,他自己在9月10日这一天并没有在淘宝网上订购东西,这时才想到今年开学时警方发的防盗防诈骗宣传册,以及学院里到处贴的防盗防诈骗宣传画册,认为自己肯定被骗了,于是就到警方报案。警方提示:广大大学学子应该是防盗防诈骗的主力军,因为文化程度较其他群体来得高,所以一定得提高防盗防诈骗的能力,防止父母艰辛赚来的学费被不法分子骗走。

学院地址:中国·湖南 株洲市云龙区职教大学城 邮编:412004 邮箱:bwc@hnhgzy.com
学院办公室电话:0731-22537650 电传:0731-22537619
Copyright 2004 http://www.hnhgzy.com All Rights Reserved.